私はベルギーに住んでいますが、出身はフランスのオーヴェルニュ(Auvergne)地方です。3年前からグラベル(gravel)バイクを所有していました。自転車に乗るという考えは好きでしたが、正直なところ、あまり運動が得意ではないので、出かけるたびに一苦労でした。帰宅する頃には疲れ果てていて、また次も行きたいとはなかなか思えませんでした。
私が何よりも大切にしているのは、パフォーマンスやスピードではありません。小道や森、景色、静けさ、そして外にいることの楽しさです。
そんな時、偶然サイラッシャー(Cyrusher)に出会いました。デザインが気に入り、いくつか動画を見たり、レビューを読んだりして、**オーラ・ノアール(Aura noir)**を注文することに決めました。
最初のサイクリングで、これこそが自分にぴったりのものだと確信しました。電動アシストは、すべてを代わりにやってくれるわけではありません。実際にペダルを漕ぎ、運動もしっかり行いますが、その分、ライドをずっと楽しめるようになります。坂道はもうストレスの種ではなくなり、道は探索への招待状になりました。
今では、走るたびに同じ感覚で帰ってきます。体が軽くなるだけでなく、何よりも心がスッキリするのです。仕事から離れてリフレッシュし、呼吸を整え、自然を満喫するための時間になりました。
面白いことに、オーヴェルニュ(Auvergne)に住んでいる父も、全く同じ自転車のブルーを購入しました。実家に帰る際、子供の頃の景色を……同じ自転車で楽しんでいます。これは今、親子で共有する本当の楽しみになりました。
そして、サイラッシャー(Cyrusher)が納得させたもう一人の人物がいます。妻です。彼女は自転車が好きではありませんでした。彼女にとって、それは疲れるだけで面白くないものだったのです。私のオーラ(Aura)を試してもらったところ……結果はすぐに出ました。今では、彼女は週に少なくとも2回、30キロほどのサイクリングに定期的に出かけています。正直、こんなことになるとは想像もしていませんでした。
時々、もっとハイエンドなマウンテンバイク(VTT)と比較されるのを耳にします。確かに、オーラ(Aura)は市場で最高のマウンテンバイク(VTT)ではないかもしれません。競技用の自転車でもありません。でも、私が求めているのはそこではないのです。この価格で、信じられないほど多用途に使えます。ベルギーの田舎道でも、オーヴェルニュ(Auvergne)の火山地帯の道でも、快適に走ることができ、毎回また出かけたいと思わせてくれます。
もし迷っている人にアドバイスをするとしたら、シンプルです。ただの自転車を探しているなら、サイラッシャー(Cyrusher)を買わないでください。もっと頻繁に外に出て、新しい場所を発見し、走る喜びを取り戻すためのきっかけを探しているなら、ぜひ一台手に入れてください。
将来的には、もっと充実したサイラッシャー(Cyrusher)のアプリを期待しています。本格的なGPSナビゲーションや、より詳細な走行データ、そしてユーザー同士のチャレンジ機能などがあれば最高です。それが最後の仕上げになるでしょう。
サイラッシャー(Cyrusher)が私の人生を変えたとは言いません。しかし、自由時間の過ごし方を変えてくれました。私にとって、それはすでにとても大きなことです。